contenu de la page
8 PERSONNES

—————–

 

TRÈS FACILE

—————–

15 MIN.

+ 20 min. de cuisson

—————–

BON MARCHÉ

Aujourd’hui on vous propose un gâteau au chocolat ultra simple et rapide à réaliser.
Idéal pour partager en famille le dimanche.

Au menu, du chocolat noir (évidemment), du beurre, du sucre, des œufs et un soupçon de farine, trois fois rien pour préparer ce délice. Prêt à passer à l’action?

INGRÉDIENTS

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
 

PRÉPARATION DE LA RECETTE « GÂTEAU AU CHOCOLAT ULTRA FACILE »

 

  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Coupez le beurre et faites-le fondre également.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et mettez le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
  4. Ajoutez le beurre, remuez.
  5. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
  6. Incorporez la farine petit à petit.
  7. Beurrez un moule et versez-y la pâte.
  8. Enfournez pendant 20 min en surveillant régulièrement.

Ressource pour cette recette ELLE.fr à retrouver ICI