contenu de la page
 
4 PERSONNES
 

—————–

 

FACILE

—————–

10 MIN.

—————–

BON MARCHÉ

Le printemps est là, malgré cette période un peu particulière nous vous proposons une petite recette pour apporter un peu de légèreté à vos journées… 

Une recette pleine de soleil !!! 

INGRÉDIENTS

 

    • .3 flûtes bien croustillantes
    • .1 kg de tomates mûres
    • .à 2 gousses d’ail
    • .4 branches de thym frais
    • .huile d’olive fruitée
    • .fleur de sel
 
 

PRÉPARATION DE LA RECETTE « PAIN A LA TOMATE »

 

  1. Plongez les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 s et pelez-les. Coupez en deux les tomates, épépinez-les et mixez-les. Salez et poivrez généreusement. 
  2. Pelez les gousses d’ail. Coupez à l’aide d’un couteau-scie les flûtes de pain en deux puis en quatre dans la longueur. Faites-les griller et frottez-les avec l’ail, parsemez de thym effeuillé. Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive, saupoudrez légèrement de fleur de sel.
  3. Répartissez le coulis de tomate frais dans des verres individuels et servez les «mouillettes» de pain à côté avec, si vous le souhaitez, des lamelles de jambon serrano.

Ressource pour cette recette ELLE.fr à retrouver ICI