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6 PERSONNES
 

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FACILE

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2 MIN.

+ 70 min. de cuisson

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BON MARCHÉ

Aujourd’hui pour le traditionnel repas dominical en famille la recette du poulet rôti!

Une recette inratable qui ravira les papilles des petits comme des grands…

INGRÉDIENTS

  • 1 poulet (de 1,5 à 2 kg) de la meilleure qualité que vous pouvez vous offrir
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail sel, poivre
 

PRÉPARATION DE LA RECETTE « POULET ROTI DU DIMANCHE »

 

  1. Préchauffez le four à 210° C. (thermostat 7)
  2. Sortez le poulet du réfrigérateur 15 mn avant de commencer la cuisson pour éviter un choc thermique.
  3. Mettez le poulet dans un plat à rôtir. Le plat doit être assez petit pour que le jus de cuisson ne s’étale pas trop, ne s’évapore pas ou ne brûle pas.
  4. Pelez la gousse d’ail et coupez-la dans la largeur.
  5. Frottez la peau du poulet avec les moitiés d’ail, puis mettez-les dans son derrière. Arrosez d’huile d’olive et, comme il va falloir vous laver les mains
  6. Massez le poulet avec l’huile pour bien couvrir toute la peau.
  7. Parsemez d’un peu de sel et de poivre, puis mettez-le au four.
  8. Après 15 à 20 mn selon la taille du poulet, baissez la température du four à 180° C et poursuivez la cuisson pendant 40 mn environ. Pour tester la cuisson, percez la chair ou une cuisse. Si le jus coule clair, c’est cuit ; s’il est encore rose, remettez le poulet au four pendant 5 mn.
  9. Ensuite, arrêtez le four, ouvrez la porte et laissez reposer le poulet 15 mn.

Ressource pour cette recette ELLE.fr à retrouver ICI