
6 PERSONNES
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FACILE
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2 MIN.
+ 70 min. de cuisson
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BON MARCHÉ
Aujourd’hui pour le traditionnel repas dominical en famille la recette du poulet rôti!
Une recette inratable qui ravira les papilles des petits comme des grands…
INGRÉDIENTS
- 1 poulet (de 1,5 à 2 kg) de la meilleure qualité que vous pouvez vous offrir
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE « POULET ROTI DU DIMANCHE »
- Préchauffez le four à 210° C. (thermostat 7)
- Sortez le poulet du réfrigérateur 15 mn avant de commencer la cuisson pour éviter un choc thermique.
- Mettez le poulet dans un plat à rôtir. Le plat doit être assez petit pour que le jus de cuisson ne s’étale pas trop, ne s’évapore pas ou ne brûle pas.
- Pelez la gousse d’ail et coupez-la dans la largeur.
- Frottez la peau du poulet avec les moitiés d’ail, puis mettez-les dans son derrière. Arrosez d’huile d’olive et, comme il va falloir vous laver les mains
- Massez le poulet avec l’huile pour bien couvrir toute la peau.
- Parsemez d’un peu de sel et de poivre, puis mettez-le au four.
- Après 15 à 20 mn selon la taille du poulet, baissez la température du four à 180° C et poursuivez la cuisson pendant 40 mn environ. Pour tester la cuisson, percez la chair ou une cuisse. Si le jus coule clair, c’est cuit ; s’il est encore rose, remettez le poulet au four pendant 5 mn.
- Ensuite, arrêtez le four, ouvrez la porte et laissez reposer le poulet 15 mn.
Ressource pour cette recette ELLE.fr à retrouver ICI