contenu de la page
 
2 PERSONNES
 

—————–

 

TRÈS FACILE

—————–

40 MIN.

+ 0 min. de cuisson

—————–

BON MARCHÉ

Il fait chaud et on ne sais plus quoi manger pour se rafraichir ! Les salades sont nos alliées dans ces périodes de grosses chaleurs oui mais salades gourmandes : tomates, pastèque, jambon de pays et poivrons

INGRÉDIENTS

Pour la salade

  • 200 g de pastèque
  • 1 grosse tomate ancienne
  • 4 tomates-cerises jaunes
  • 4 tomates-cerises rouges
  • 2 tranches très fines de jambon de pays
  • 50 g de feta émiettée
  • quelques micro-pousses de basilic
  • fleur de sel

Pour la vinaigrette sweet pepper

  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge (serrano)
  • 1 piment jaune (aji amarillo)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de champagne
  • 1 pincée de persil finement haché
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 6 cl d’huile de pépins de raisin
 

PRÉPARATION DE LA RECETTE « SALADE DE TOMATES, PASTÈQUE, JAMBON DE PAYS ET POIVRONS »

 

  1. Préparez la sauce vinaigrette: épépinez les piments et émincez-les. Faites griller le poivron et émincez-le en fines lanières. Dans un bol, émulsionnez au fouet le poivron, les piments, le jus de citron, le vinaigre ainsi que le persil et 1 pincée de sel. Ajoutez les huiles tout en continuant à fouetter.
  2. Découpez la pastèque en dés, placez-les dans un bol et versez 1 c. à soupe de vinaigrette Sweet Pepper. Réservez. Coupez la tomate ancienne en quartiers et les tomates-cerises en 2. Salez légèrement toutes les tomates à la fleur de sel.
  3. Disposez sur une assiette les tomates et la pastèque. Arrosez avec le reste de vinaigrette. Recouvrez avec les tranches de jambon et terminez par les miettes de feta et les pousses de basilic.

Ressource pour cette recette ELLE.fr à retrouver ICI